Стишок про вредненькую киску

Отчего же на балконе
Поселилась наша ёлка?
Потому что у нас киска -
Ест пушистые иголки.
Разноцветные гирлянды
С наслаждением жуёт.
Как сказать, что это вредно?
Ведь она же не поймёт!
Неужели очень вкусно?
Нам без ёлки в доме грустно.
"Хватит, киска, есть клеёнку!"
А она в ответ нам звонко
Возражает, что мол "нет",
Ей не нужен наш совет!
И опять жуёт клеёнку,
Из синтетики иголки.

______________________

Наблюдаем мы за киской,
Не даём глодать ей ёлку,
Говорим ей: "Еда в миске!",
Но от этого нет толку.
А когда следить не можем,
Берём ёлку осторожно
И уносим на балкон,
Важной кисе шлём поклон
И уходим на работу,
Там другие есть заботы.
________________________

Вечерком, когда все дома,
Мы любуемся на ёлку,
Ну а на ночь убираем,
Всё рассчитано так тонко.
Ночью ёлка на балконе,
В своей маленькой короне,
Ну а вредненькая киска,
Ест спокойно корм из миски.


Рецензии