В дивном сине-прекрасном омуте

В дивном сине-прекрасном омуте
Посреди голубых берез
Заблудилась душа моя грешная
Соткала себе жизнь из грез

Там душе было вольно и радостно
Плыл над берегом синий туман
И парила она над сказкою
И неведом ей был обман

Ей не надо было пристанища
Домом был для нее весь мир
Где царила она над таинством
Нежных звуков небесных лир

Звездных россыпей покрывалами
Укрывала пьянящий  закат
Соловьиными переливами
Заливала вишневый сад

Умывалась цветочными росами
Надевала наряд из ветров
И будила птичьими трелями
Мир волшебных полесских лесов

Прилетала к Дедову озеру,
Собирала с Лелем росу,
И вплетала белую лилию
Молодой русалке в косу

Гостевала у мудрой ведуньи
В теплом доме у старых берез,
Где варила пьянящее снадобье
Вересковых июльских гроз


Рецензии