Размышления

Уж вроде в жизни пережив немало,
Давно на грабли юности нога не наступала
Тех, кто когда-то предал и продал,
За сребреники дружбой торговал,
Иль за карьеру, или просто так,
Подножку почитая за пустяк.

* * *
Нет, не штампы в голове,
Не мечты о близком счастье,
Просто на дворе ненастье
И темно, как в декабре…

* * *
А вы, мужчины, что-то ослабели…
Вас политические дрязги гнут,
Как пацаны, играете в войну,
И силы нет ни в мыслях, ни в постели.
Но чем слабее вы, тем мы сильнее,
И на себе работу прем и дом,
Пусть ночи стали во сто крат длиннее,
Зато не существуем, а живем!
Вы даже не заметили, как тихо
Вы стали старой мебелью в домах,
Где правят женщины заносчиво и лихо
И всё несут на собственных плечах!

* * *
Не правда, что проходят дни,
Во всяком случае – не мимо…
Я не бреду, тоской томима:
Лечу как млечные огни.

Усталость? Даже слишком часто…
Но жизнью упакован день.
И если все же ляжет тень,
Так это просто от ненастья.


Рецензии