А в деревне клевер

А в деревне хорошо! А в деревне клевер!
Ну и что, что комары?! Ну и что, что Север?!
Там бабулечка живет. Ждет меня, я знаю!
Но директор не дает отпуск нам до мая.

Там с дорогами беда!Так сказала мама.
Ни проехать ни пройти - наказанье прямо!
И сугробы намело, где я летом бегал.
И душистый клеверок спит уже под снегом.

Знает бабушка моя каждую травинку,
Заготовили мы с ней целую корзинку.
И признаюсь честно я - больше чем ромашки
Нравятся мне мягкие клевера барашки!

Нам посылочка пришла с маленьким секретом.
И запахло сладко так бабушкиным летом!
Угощенья разные, мед и там цветочки.
-Мама! Мама! Посмотри! Это клеверочки!

21.12.2014.

 Картинка из интернета.


Рецензии
А в деревне и правда хорошо! Чудесное стихотворение! Замечательно!

Евгения Урусова   24.01.2016 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, за добрый отклик и понимание!

Лидия Крошнина-Григорьева   25.01.2016 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.