Погибает бор сосновый!

Я пришла за вдохновеньем,
В бор зелёный, в бор густой,
И в одно из тех мгновений,
Этот стих пишу простой.

Как здесь сосны плачут горько,
Засыхает бор большой,
Как съедает червь их ловко,
Что зимует под корой.

И никто не хочет милым
Тем красавицам помочь,
Превращает червь их в хилых,
И в костер кидает прочь!

Плачут сосны, плачут ели,
Помогите, всем кричат,
Но их слышат лишь метели,
И не лечат их, молчат!

Погибает бор сосновый,
Над красавицей рекой,
Снится ели сон бредовый,
Себя видит молодой!

Но не будут молодыми,
Сосны, ели и кусты,
Их сожгут,  чтобы гнилыми
Не стояли, как кресты.

Вместо бора здесь построят
Трёхэтажные дома,
Ограждения поставят,
Бор останется в томах!


Рецензии