Вновь

Вновь я жизнь полюбил,
Но иначе,чем прежде;
Стал приятен мне воздух вечерней зари,
И вера зажгла в моем сердце надежду-
И яркий огонь загорелся вдали.

Я люблю божий дар-жить на свете на белом
Разожгу я костер своей жизни лихой,
И взметнется огонь сердца прямо до неба,
Хоть и грустно бывает порой.

Но как сладостно мне в те минуты страданья,
Когда видишь ошибки в себе и вокруг...
Я всё вижу и сам всё пытаюсь исправить-
Мне не нужен спасательный круг!

А страданья и боль,словно щепки деревьев,
Попадают в сердечный огонь-
И огонь тот становится выше,поверь мне,
Но до неба еще далеко

Я его разожгу еще больше и больше:
Жара хватит не мне одному
И пусть ночь все длинней,ну,а день всё короче-
Я отдам вам его теплоту

Я согрею вас, бедные,бедные люди,
Словом божьим и сердцем Христа!
Будем целы,пока не забудем
Мать Марию и бога отца.

Хоть счастье,как правило, наглым дается
Но скромные люди сильней
А я хулиган
Сердце бешено бьется
Не смирить моих диких коней!


Рецензии