Детство

В семье, я народился младшим,
А старше, были две сестры.
Для них отнюдь, я не был важным,
И с детства, редко мы дружны.

Надеждой – старшую назвали,
Скромна и сдержана, строга.
И дважды ей не повторяли,
Она ответственна всегда.

Еленой – среднею прозвали,
Казачка с русою косой.
Бывало,  от неё все получали,
И ор, был слышен за рекой.

Меня конечно и жалели,
Сестрицей, видеть бы хотели,
Платком узорным, мне покрывали чуб.
В наряде платье, только смех вокруг.

Но, детство кончилось у всех,
И каждый нёс свой крест и грех.
Кто больше грешен или счастлив,
А на пути своём,  удачлив.

Узнать не сможем никогда,
Вот только семена успеха.
Взрастают в детские года,
А жизнь сложна и не утеха,
Мы это знать должны всегда.
(фото из интернета)


Рецензии