Ангельское

Брате, сколько стоять нам на этой гранитной голгофе?
Отнимал я в пещерах пейотль у счастливых шаманов,
И бродил, подрубая атлантам усталые ноги,
И мечом превращал города в обожжённые раны.

Брате, сколько ещё нам глядеть в беспощадную морось?
Я в сакральную брагу колдуний лил горсти отравы,
Истреблял я шутов и актёров и купно и порознь,
И по капищам местных богов шёл браздою кровавой.

Брате, веришь ли ты, что за нами когда-то вернутся,
И разверзнется небо, родные неся колесницы?
И чешуйки на чёрном хвосте моём медленно трутся
О гранит, призывая вспорхнуть - и об Землю разбиться.


Рецензии
Как-то не по себе даже...

Понравилось.

Алла Нова   21.03.2015 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю! Не зря шаманил значит ))

Пейзаж такой, что делается не по себе от вида белых (если издалека) ангелов, привязанных к чёрному постаменту колючей проволокой (выглядит именно так, на самом деле какие-то тросы).

Сухэй   28.03.2015 20:41   Заявить о нарушении