Предание о лилиях

Где лилии цветут и цветом белым,
то брызжет молоко из груди Геры,
и загорается на небе Млечный путь,
чтоб указать дорогу самым смелым.

И в каждой лилии на свет родятся Эльфы,
они даруют аромат цветов под звуки флейты.
И тот кто счел цветок греховным и плохим,
сам втайне ночью любовался им.

А на Руси цветок был - символ чистоты,
и верности, и нежности, и красоты.
И алый цвет его стал кровию Христа,
распятого за нас, но все ж сошедшего с креста.

Я вам поведала о лилиях предание,
о непорочном и изысканном цветке.
Пред ней склонялись королевские штандарты.
На ней История. На каждом лепестке...

21 декабря 2014 года.

(картинка из инета)


Рецензии