крылья

      ..раздирающее спину
          Елена Талленика

..
о ты-
раздирающий спину-
..ты-
небо отдашь- или твердь
..ты-
силу зачтёшь- или смерть
я вновь оживу. или сгину.

..
о ты-
зажигающий свет
..ты-
ветер подаришь- иль вьюгу
..ты-
ночи подаришь- иль муку
ты сердце оставишь. иль нет.

..
о ты-
порождающий волны
..ты-
бурю пошлёшь- или штиль
..ты-
душу вдохнёшь- или гниль
я буду пустой. или полный.

..
о ты-
завершающий день
..ты-
музыкой станешь- иль страхом
..ты
вечность моя- или плаха
ты воздух священный- иль тень.

..
о ты-
созидающий жизнь
..ты-
парусом будешь- иль льдиной
..ты-
крыльями ляжешь на спину
ты жить повелишь- иль не жить.


Рецензии