Как праведника воспитать

Это место, всем известно, не для скуки
Здесь - движенье, беготня, и шум, и гам.
По утрам, вприпрыжку, бегут сюда малютки
В дом, где ждут их. Бегут, торопят мам.

Все для них. И вроде дело - то благое –
В сад, заботливым рукам, отдать дитя растить,
Не цветок в горшке, а кровное твое, родное,
Но подумайте, не лучше ль с мамой быть?

Ну оглянитесь, посмотрите, что вокруг творится!
Далеко и близко, на такой большой планете.
Всматривайтесь повнимательнее в лица –
Что, не очень? Но ведь это тоже чьи – то дети…

Задумайтесь, откуда ж Зло приходит к нам?
Увы, от тех, кто любит и кто ближе – мам.
ЧТО мамы в них вложили и взрастили?
Всегда ль потом довольны чадом были?
Ведь эти непоседы - населенье вездесущее,
И есть не что иное, как Грядущее.

Когда в утробе материнской плод,
Как в том НИЧТО Вначале зачинается, растет,
Творцом он поцелован и знаньями вооружен,
И лишь, придя в мир этот, все забывает он.

И в первый раз увидев белый свет,
Дает понять он плачем громким «нет!»
Все, что вокруг, чужое и не нравится ему.
Зачем покинул он утробу? Почему?

Он, как в Раю, там был с ТВОРЦОМ на «ты»
Ни зла, ни страха он не знал – Мир доброты.
Он Ангелом безгрешным приходит в этот мир,
И ЖИЗНЬ сама, в тот миг, гуляет пир.
Но точно знает он, что есть оплот –
Есть Мать, которая его не подведет,

В начале с первым материнским молоком,
Придет привет из Мира, что покинул он.
А после, подрастая, будет знанья получать,
До той поры, пока к груди прикладывает мать.

Но главное начнется, когда он во всеоружии-
Станет впитывать уроки  очень нужные.
Уроки по вопросам: Как? Когда? Зачем? и Что?
Кто в этом мире создал все из совершенного НИЧТО
Для чего он решил к обученью привлечь дитя-
Познать мир зла в игре,  как бы познать, шутя…

Конечно, легче теткам ребенка поручить,
Они уж по - казенному его научат жить,
Научат, тех кто слаб, локтями раздвигать


Но вот Добра науку, дать может только мать.
В нежнейшем возрасте, когда нет трех годков,
Ребенок мир реальный воспринимать готов
И все, что в это время малышку окружает,
Со всем знакомится, к себе все примеряет.

В этом самом внимательном возрасте
На крыльях Познанья парит в миру, как в космосе.
Сознательно ребенка от реальности оторвать
И дать ему, как опыт, заповеди нарушать.
Тогда, играя, на себе малыш наш испытает,
Как чувствует тот, кто заповеди нарушает.

Потом, взрослея, может изучать закон,
Познать великих всех открытий диапазон.
И не оковы обязательств станет он тащить,
А сможет, возлюбя Закон, праведником быть.

И зрелой личностью  - к 13 ти годам
Мальчишка, мудрым станет, как ЧЕЛОВЕК- Адам.
И это все, благодаря искусству и старанью МАМ,
Которые ребенка, не в саду, а сами воспитали,
Основу заложив, зарядку праведника в жизни дали.


Рецензии