Ты узнаешь?

Как-то очень неожиданно,
Голос скрипки зазвучал.
Как-то очень непредвиденно,
Час для пения настал.

Как-то очень неожиданно,
Весь оркестр зазвенел,
Как-то очень осмотрительно,
Дирижер для всех запел:

Может это удача?
Что зовет меня в леса?
Может это моё счастье?
В глазах сверкают чудеса.

А может это светлячки?
Что не спят в душе?
Маленькие огоньки,
Их запомнил я уже.

Их узнаю я во сне,
И узнаю их вне сна.
Они пели мне,
А теперь уже для нас!

Слышишь эти барабаны?
Застучали в такт они!
Ох уж эти фанфары!
Подают в небо огни!

А как тебе саксофоны?
Виолончели и контрабас?
Они словно телефоны,
Передают пятна фраз...

Наш оркестр затихает,
И уходит в ночи даль,
И деревья отдыхают,
Дирижер крутит педаль...

Уезжает в даль со скрипками,
Барабан увёз и телефон,
Ну а мы стоим с улыбками!
Ах,
Какой прекрасный сон..!


Рецензии