Зачем Ты создал нас красивыми?

Зачем Ты создал нас красивыми?
Зачем невыносимо так
Любить, и все невыносимее
Земная эта красота?

Зачем глаза такие ясные?
Зачем Ты людям дал глаза?
А в устремлении к прекрасному
Зачем им обладать нельзя?

Возможно, чтоб не забывали мы
Тут, на земле, Твои черты,
Цветком подснежника в проталине
О них напоминаешь Ты.

Напоминаешь тихой музыкой
Дождя и голосом певца:
Как мотыльки свеченья узники,
Мы – жертвы красоты Творца.


Рецензии