Начни с себя

Начни с себя, коль мир улучшить хочешь,
когда ты проклинаешь иль пророчишь.
Когда ты призываешь, направляя,
живёт в тебе та истина святая?

Известно то, что женщине рожать.
Она - святая жертва, она мать,
но бросила детей своих рождённых.
Защиты ждём мы от родителей законных -

что делать, если без закона рождены?
Мы одинаково всех защищать должны?
Ответ, казалось, так открыт, так очевиден -
мужчина женщину с ребёночком обидел.

Сочувствие словами не годится,
в мужчине должен джентльмен родиться,
который защищает мать законом,
тогда и слёз не будет безусловно.

такого нет давно там, за границей,
где могут дети жить, когда смогли родиться.

http://www.stihi.ru/2014/12/20/8316


Рецензии
И здесь подписываюсь под каждым Вашим словом!!!

Вера Пивоварова-Вишникина   23.12.2014 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера дорогая!
Поддержка мне нужна такая!

Нина Ивановна Серёгина   25.12.2014 00:31   Заявить о нарушении