Учитель, доброта Твоя

Учитель, доброта Твоя
Вошла в моё пустое сердце,
Вернула из небытия
И помогла ему согреться.

Учитель, Ты прости меня,
Дитя, забывшее Заветы.
В Твоих заботливых огнях
Я наконец-то стала Светом.

Но где же мне слова найти,
Как описать всё то, что знаю
Сама о подвиге Пути,
Дороги без конца и края?

Мы живы! Мы живём Тобой,
А без Тебя кто; мы и что; мы?
Так, шелуха… лишь звук пустой,
Распахнутые двери дома.

А дом есть Дух, и он един.
Что; путь без цели? Лишь страданья.
Чем каждый был бы, будь один?
Чем утолил бы голод знанья?


Рецензии