Прощайте или до свидания?

                "Я улетаю в никуда,
                Вернусь, быть может, ниоткуда.
                И исчезаю навсегда..
                Хотя, быть может, на минуту."









Подползло утро дня другого,
Открыл глаза он и сожмурил сразу.
Сегодня день отличный от простого:
May be он пену для бритья в последний раз намажет.


Убрав станок, он осмотрел свой дом,
Свой ещё спящий уголок тепла.
Не отложить "поездку" на потом,
А минута за минутой всё текла.


На кухне чайник ждёт его,
И ждёт с улыбкой без утайки.
Ведь раз помочь он чуть-чего,
Чтоб свет зажечь в глазах хозяйских!


Так перекинувшись с питомцем парой слов,
Доев свой бутер сытный с сыром,
Он твёрдо порешил - всё, я готов!
Пошёл наверх - прощаться с сыном.


Сопит, не ведая сует,
Сынок его любименький во снах.
И как ж соврать ему, что нет,
Не улетает папа навсегда?


Всё ж разбудил - сказал, что так и так,
В душе лелея исход альтернативный.
Обнял, поцеловал он "труд" свой дивный,
И тот заснул мгновение спустя
Смешное что-то ноздрями свистя
А уж беззвучно уходить отец - мастак.


"Жена на очереди дальше" -
Цинично прозвучало как-то,
Но что поделать, чем взлетим мы раньше,
Тем больше времени у них, де-факто.


Неподвижна, лежит на правом боку,
Взглядом уставившись в тёмный рассвет.
Сжечь небеса бы, в грехах утонуть
Только муж улетел б лишь во сне.


Он попрощался с ней, дотронувшись слегка
До шеи губ последним поцелуем,
Как бы сказав, что такова,
Его судьба, что взлёт с рожденья неминуем.


Обозвала его скотиной.
Он ласково подул ей в ушко.
В путь собрала его в гостиной
И вот спускаясь, зарыдал - всё потому что,
Уходя, остался он счастливым.


"Хлоп" - дверь.
На табуретку опустилась в коридоре.
Бескрайним было безнадёги горе,
Пока записку не нашла на столике чуть-новом
С одним поверх бумаги словом:
....... "Поверь".


Рецензии