О человек!

21.12.2014

Грехом источенный, ты, словно молью!
Неужто думаешь, ты милости достоин?
Неужто стоишь ты огромной той цены,
Что Божий Сын за жизнь твою ссудил?
Неужто думаешь, употребит Бог плоть,
Что в сущности своей, есть лишь навоз?
Неужто ты, весь источенный молью,
Себя считаешь вечности достойным?
О нет! Все, что в тебе испорчено грехом,
Не пригодится больше ни для чего!
Лишь только семя, посеянное в твой навоз,
Дай Бог, в надежду новую взрастет!
Итак, цена твоя о, человек, лишь в том,
Что ты пригодный, лишь для семени Его навоз!
Так о навозе ли заботится Господь?
Или о семени, в котором Сам Он воплощен?
Итак, возрадуйся, коль удостоился ты Богом,
Для семени Его пригодным быть навозом!
Поскольку в мире много есть навоза,
Кто не воспринял семени Христова!
И на таких холмах навозных,
Лишь плевела растут себе довольно...
Так не противься ж ты, коль твой навоз,
Избрал для семени Себе Христос!
И не стони, не охай и не ной,
Когда ростком Христа ты будешь источен!
Когда в тебя вонзится жизнь Его,
Вбирая минералы навоза твоего!
О, человек! Не бойся умереть,
Когда навозу твоему приходить смерть!
Но бойся оказаться удобрением плевелам,
И в нечестивых обнаружиться плодах!

Аминь!


Рецензии
"Так не противься ж ты, коль твой навоз,
Избрал для семени Себе Христос!"
А я этому избранию рада!

Татьяна Шохнина   23.12.2014 23:07     Заявить о нарушении
Слава Богу, ибо это тоже делает с нами Бог,
когда мы становимся способными признать в себе навоз!

Голубь Из Ковчега   24.12.2014 13:56   Заявить о нарушении