ничего не взяв, ничего не оставив

Ничего не взяв, ничего не оставив:
мой удел – прокатиться зайцем.
Где же мелочь? пусто в кармане,
так зачем туда прятать пальцы?
так зачем же рот набивать словами?
лучше в рот набирать воды.
я уже вполовину камень,
я уже вполовину дым.

можно стать осадком в стакане,
можно стать гвоздём в голове.
Мальчик машет в сугробе ногами:
он не стал абсолютно никем.
Из окна кто-то высунул шею:
что-то шепчет...или кричит?
мальчик рухнул от страха с качелей
и под ними посеял ключи.

можно долго искать квартиру,
можно долго сидеть в гостях.
Мальчик смотрит в окно на мир и
на стекле громоздит кругаля.

Выцветает клумба под зиму,
выцветают сны и глаза.
На асфальт я сплюнула имя,
чтобы больше его не сказать.


Рецензии