Попу - лицемеру и его матушке...

КАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН
ЛИЦЕМЕРНЫЙ ДЕМОН В РЯСЕ,
С ГОЛОСОМ ПРОДАЖНО-МИЛЫМ,
СЛАВНО ПРАВЯЩИЙ КАДИЛОМ,

ИСПУСКАЯ СЛАДКИЙ ДЫМ,
ПРЯЧЕТ ЛОЖЬ И ГРЯЗЬ ЗА НИМ.
САМ, ПАДЛЮКА, БЕС БЕССТЫЖИЙ
НОСИТ В РЯСЕ ХВОСТ СВОЙ РЫЖИЙ,
НЕ ПРИЗНАЛИ ЧТОБ ВРАГА -
В ЧЕРНОЙ ШАПОЧКЕ - РОГА.

ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ПОП ВАЛЕРИЙ
НИКОГДА В ХРИСТА НЕ ВЕРИЛ,
ПОТОМУ ВМЕСТО НЕГО
ПРАВИТ МАТУШКА ЕГО,

ЕЙ БЫ ВИЛЫ, ГРАБЛИ, СЕНО,
НО - ХЮНДАЙ В РУКАХ ЕЛЕНЫ,
И В ДУШЕ УБОГОЙ - РАНА,
ПОТОМУ ЧТО МОЗГ БАРАНА,
САМ С СОБОЙ ВСЕГДА В РАЗДОРЕ -
СЛУЖИТЬ БОГУ ИЛЬ МАММОНЕ.

КАК ЖЕ ЖАЛЬ МНЕ ТЕХ, КТО С ВЕРОЙ
ПРИСТУПАЕТ К ЛИЦЕМЕРАМ,
ИСПОВЕДУЕТСЯ СВИНЬЯМ -
ЭТО СТРАШНО И ОБИДНО,
СЛОВНО ГРЯЗИ КУХОЛЬ В МОРДУ -
ОТКРЫВАЕШЬ ДУШУ ЧЕРТУ...

НЕ ХОЧУ Я ПОРТИТЬ НЕРВЫ,
ТЕМ, КТО ПРАВИТ СЛУЖБУ С ВЕРОЙ,
КТО ЖИВЕТ ЧУЖОЮ БОЛЬЮ,
И НЕСЁТ СВОЙ КРЕСТ С ЛЮБОВЬЮ,

МОЖЕТ БЫТЬ НЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ -
ОПИСАЛ Я ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ,
НО ЧТО СТРАШНО И ОБИДНО -
ИМ ТАК ЖИТЬ СОВСЕМ НЕ СТЫДНО,

НЕТ НИ СОВЕСТИ НИ ВЕРЫ
У ЕЛЕНЫ И ВАЛЕРЫ,

КАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН
ЛИЦЕМЕРНЫЙ ДЕМОН В РЯСЕ...


Рецензии
Случается...
Попов не сужу, пусть их Бог судит!

С уважением к автору,

Нина Семушина   01.12.2015 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.