Родина

                Родина.
Отчий дом, в окне смородина, в поле след тропинки узкий.
Не моя ли это Родина, стороны родимой русской?
Соловьиный просвист тонкий, а над рощей радуг весла.
И синеет в окнах Волга, как прожитых лет мной весны.
С детства все давно знакомо и живут в сторонке этой.
И заботы агронома и душа моя поэта.
Хлебороба труд мне в сладость, врос мой род весь в эту землю.
Грусть и боль, тоска и радость на веку « Нечерноземье».
И пестры людские нравы, ранит душу память детства.
В этих пашнях, злаках, травах я свое оставил сердце.
Свет надежд, благие мысли, на земле труд предков древний.
Потому себя не мыслю я без Волги и деревни!


Михаил Петров.


Рецензии