Прощай, Нина...

Снова ночь...не пишется...нервы...
Лунный свет в оконный проем...
Ты всегда мне звонила первой
Рассказать о горе своем.

Я не ведаю:что есть истина?
Песней другу подставь плечо.
Я тебя отпою единственный.
Вспомнить женщину - что же еще?

Нина,Ниночка,дочь Владимира,
На тебя не держу я зла,
Что-то очень необходимое
Ты с собой навек унесла.

Ты ушла...Кто тому виновники?
Ты ушла,все муки стерпя.
Помнишь,Нина,тот храм в Хамовниках?
Как-то грустно в нем без тебя.
           *****
Позвони мне ,Нина,пожалуйста!
Словно в двери знакомый стук!
Снова время сжигает безжалостно
Наших лучших друзей и подруг.

Ты любила судьбой отмеченных,
Знаменитых.Хоть слава - дым!
Приходила на Новодевичье,
Чтобы ближе казаться к ним.

И еще,заметить нелишнее,
Будто плод чужой ворожбы,
Превращала вопросы жилищные
В болевые точки судьбы.

Что же мы - без роду и племени?
Где же твой лебединый стан?
Как всегда, не хватило времени...
Просто жить и мудрее стать?

Позвони мне, моя красавица!
Сквозь вуаль слегка улыбнись...
Сочиню стихи,чтоб понравились,
Для тебя исполню "на бис"!

Возродись настоящей,искренней,
Звонкой радугой над водой!
Стань стихов золотыми искрами
Или в небе далекой звездой!

P.S.
Послушай,Нина,тебе не больно?
Я думал старость -бессилье,страхи.
А здесь другое - душа на воле,
А белое тело становится прахом...

Не надо о грустном. Под звуки флейты
Меня самого погружают в пучину!
Сюжет невеселый... Немного налейте...
И слез никаких...Ведь я же - мужчина.








--


Рецензии