Память, замри!..

   Радостные звонкие рррраскатистые звуки
 песенки Эдит Пиаф—

и я снова вижу запрокинутое в упоении тонкое
прекрасное лицо моей матери…вдыхаю дым её папиросы
 и вспоминаю удивительно вкусные  её супы,  остропахнущий
чесноком куриный холодец и крошечные
дивные бутербродики с ветчиной со слезой
на хрустящей французской булке…

  … И я кружусь,  кружусь под музыку,
 изнемогая от счастья…
                …а теперь и от слёз…


Рецензии