Четыре поры времени

  Чарующая осень тревожит душу мне:
  Всё в золотом убранстве - готовится к зиме!
  Природа, увядая, как бы в последний раз,
  Обилием всех красок горит, пленяя нас!

  Ворожит и колдует, как будто, клонит в сон
  Осенняя прохлада и дивный гул, и звон...
  Ковром ещё зелёным покрыто всё вокруг,
  И солнечное утро нас взбудоражит, вдруг!

  Теплом повеет...сразу весь оживает мир:
  Животных, насекомых и птиц зовут на пир
  Приветливое солнце, хрустальная роса...
  Вокруг всё торжествует - осенняя краса!

  И прочь уходит, словно, за дальний горизонт
  Тревога, страх, что зимний несёт собой сезон.
  А там, глядишь, и осень  расплачется дождём,
  Слезливая проказница: мы зиму сразу ждём.

  Чтобы сковала лужи и снегом замела
  Все чёрные и серые, невзрачные места.
  И будет, уже, в радость и холод, и мороз,
  И Новый год и ёлка, подарков целый воз!

  И нечего печалиться: во всём своя краса:
  С цветущей пышной зеленью приходит к нам весна.
  А лето с красным солнышком - для отдыха, потех...
  И осень золотистая, и зимний белый снег!
      
               <   >

  Все четыре поры времени посещают нас за год.
  Даже, в этом, уже, счастье: веселись, гуляй народ!
  Нету время для печали, ведь, забот невпроворот:
  Пашет, сеет, жнёт чтоб выжить, человеческий весь род!

              26.10.2007г. Высокий.



















 


Рецензии
Две строки последние перечитайте трезвым глазом. Зимой сеем, жнём и пашем?

Либе Ра   21.12.2014 02:39     Заявить о нарушении
Читать, а тем более, писать рецензии в виде замечания в оскорбительном тоне, действительно, нужно трезвым! "... зимних дел невпроворот, пашет, сеет, жнёт..." - перечисление сезонных работ! Но, я изменила: вдруг, ещё кто-то с "нетрезвого" глаза не поймёт! С уважением, Любовь В.

Любовь Воронкина   22.12.2014 01:17   Заявить о нарушении
Вы лучше не пишите, тогда и читать не придется.

Либе Ра   22.12.2014 01:24   Заявить о нарушении