Шанчончик

На бабье лето в октябре рассчитывал едва ли
Луна желтеющим пятном разбрасывала тень
И город мирно засыпал в седеющем наряде
А свет неоновых реклам прощал ушедший день

Работа выдалась с утра немного тяжелее
Хранить в покое горожан неблагодарный труд
И на амбициях жена хомут милей на шее
А в пьянках тискают друзья молоденьких подруг

И я задумал сотворить нехитрое коварство
Посеребрила седина небритые виски
Хотел в стакане утопить взыгравшееся ****ство
Но встретил в холле кабака богиню красоты

Она смотрела на меня, прическу поправляя,
Кивнул учтиво головой, представился, спросил
Вы тут одна? Я покутить расслабиться желаю
А вас увидел в полутьме и сразу полюбил

Не ожидая столь прямых и явных откровений
Она не стала бастовать, сказала что одна
И от шампанского вина мы шли к единству мнений
А за окном роняла тень лохматая луна

Покончив с бархатным вином, мы перешли на танцы
Признал усталый шансонье с охотой белый вальс
И я намеренно сжимал в ладони ее пальцы
Чтобы поверить до конца затея удалась

Но вечер близился к концу, и догорали свечи
Она пошла попудрить нос, а я у стойки ждал
И с нетерпеньем представлял, как обниму за плечи
Но бармен выкатил меж тем трагический финал

Представив счет на трех листах, он мило улыбался
Добавив к строчке ИТОГО, не стоит доверять
Она оделась и ушла… А я один остался…
Покуда не было измен не стоит изменять…
15.11.2011


Рецензии