Я прильну к тебе, Родина-мать

Я прильну к тебе, Родина-мать,
Когда станет мне трудно дышать,
Когда силы иссякнут в пути,
Когда кажется - их не найти.

Я прижмусь, словно к маме родной,
Чтоб на время дала ты покой,
Чтобы счастливо я задышал,
Чтобы радость в глазах увидал.

Если буду в чужой стороне,
Буду помнить всегда о тебе -
Ты же мать для меня, так и знай
И меня тоже не забывай!

Дома или в чужой стороне
На кого же надеяться мне?
Ты - надежда, опора моя,
И народ твой - моя же семья.

А обижу тебя, не серчай -
Это сделал в сердцах, невзначай.
И прижмусь, и заплачу: "Прости!"
К твоей нежной и тёплой груди.

Я прильну к тебе, Родина-мать,
Когда станет мне трудно дышать.
Побрани меня и наставляй,
Только ты меня не отвергай...


Рецензии