Зимнее солнцестояние

Самая длинная ночь в году
С собою уносит прочь беду.
Самая тёмная ночь пред рассветом.
Несмелой зарёй напомнит об этом.
В лучах её нежных растает печаль.
Ненастья и бури унеслись уже вдаль.
Остались в прошлом тоска и ошибки.
А рядом надежда, любовь и улыбки!
Астрономический год начало берёт!
И он с новолунием за руку идёт!
Приход года вместе и новой луны -
В любовном союзе они сплетены!
Так редко бывает, быть может в том знак?
Что рядом идут, непросто так?
Кто пару не встретил, её найдёт!
И в сердце растопится толстый лёд.
В разлуке кто был, найдёт нить домой -
Вернуться, любить и быть собой!
Щедра на дары эта пара для всех
Заполнит пробелы! Подарит успех!
Желанья исполнит! Осуществит мечты!
И даже зимой расцветут цветы!


Рецензии