Донбасс

 В своё время рождённый в Донбассе
 Я к Донбассу пупком весь прирос,
 Помню с детства  Донецкие степи
 И угля возле шахты откос.

 Паровозы в дыму с детства помню
 И свой город я помню Попасно,
 Я впервые на свет там явился
 В моей жизни, всё было прекрасно.

 Мой отец был красивым и стройным
 Моя мать всех красивей была -
 Там отец мой работал шахтёром
 С детства память о них мне светла.

 Пролетели года очень быстро
 И пришёл двадцать первый к нам век
 Очень страшно, что Киев "взбесился"
 Раньше он был прекрасен для всех.

 Там оскалилась фашистская хунта,
 Там Бандеры ещё кости не стлели
 На Майдане, что возле Почтампта
 Все ОУНовцы костями гремели.

 Порошенко до власти дорвался
 Сам он с Винницы, с Южного Буга
 Убивает Донбасс мой шахтёрский
 И детей убивает катюга.

 Не могу я об этом молчать -
 На Донбассе ведь корни мои
 И набатом я буду кричать,
 На весь Мир, я все ночи и дни.

 Доброй воли пусть люди все встанут...
 На защиту шахтёров Донбасса,
 Чтоб сломать всю фашистскую хунту
 В мире умных людей к счастью масса.

 Пусть живёт мой Донбасс как и прежде
 И пусть счастье познают там люди
 Геноцид и фашистскую хунту,
 Вместе свергнем долой, позабудем.

 
 

 

 

 


Рецензии