И радость... и грусть...

Клавиша чёрная...Клавиша белая...
Рядом шагают: и радость,и грусть.
Вот и зима,почему-то,несмелая.
Серое небо...И впору заснуть...

Где же снежинки ажурные,нежные?
В воздухе пахнет осенним дождём.
И небеса голубые безбрежные
Мне не кивают игривым лучом...

Машет рябина корявыми ветками.
Красным пятном одинокая гроздь.
Небо над ней тёмно-серыми клетками.
Песню поёт заунывную дождь.

Утро,однажды,проснётся приветливым.
В белую шубу оденется даль...
Письма мороза узором затейливым...
И рассмеётся снежинкой печаль...


Рецензии