Питер

А в декабре - фонарей отраженье,
Льдины пробил свет оранжевых ламп.
Канал-Грибоедов рисует виденье,
И мостик любимый.На нем - музыкант.

Звуки фламенко гитарной струною
Уносят в испанскую знойную даль...
Сердце разбить ли о камни гранитные,
Душу ли вынуть - не жаль!

Город,веками поэтом воспетый,
Как мне тебе рассказать о любви?
Дворцами, мостами своими, распятой
Мне каждый раз говорил ты:"Живи!"

И так - живу, тобою творимая,
До смерти люблю твоих улиц гранит.
И чтоб ни случилось - верю,наивно я:
Дух твой меня хранит.

6.12.07


Рецензии