Ифигения

                Ветер, ветер –
                На всём божьем свете!
                Александр Блок
               
Прийти для ветра в этот алчный мир –
солёною слезой, щепоткой пыли –
чтоб паруса – вздувались, греки – плыли
и славили божественный эфир.

Для сквозняка явиться. Чтоб испить
свой день последний, солонее соли, –
вина пьяней последний день на воле –
чтоб парусам – вздуваться, грекам – плыть.

Забыть отца, и мать, и речь, и дом
для диких скал обветренной Тавриды
и в жрице ненасытной Артемиды
не узнавать себя уже потом…

Рассеяться – как ветер по лесам…
Елена – грекам, ветер – парусам…



Иллюстрация: Валентин Серов. Ифигения в Тавриде, 1893




Рецензии
Как интересно, что совпадают наши взгляды на великую трагедию.

Павел Иванович Морозов   22.09.2015 23:22     Заявить о нарушении
Думаю, взглядов всё же меньше, чем людей, так как некоторые совпадают))
Спасибо.
Рада созвучию.

Анжела Бецко   22.09.2015 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.