Зима заглядывает в окна

Зима заглядывает в окна
И удивляется сама:
-Как можно жить так беззаботно,
Когда на улице зима?

Мороз трещит, мороз лютует,
С метелью кружат вальс вдвоём,
А там сидят и в ус не дуют,
В уютном гнёздышке своём.

Зима лицом об стёкла трётся,
Рисует сказочный узор.
Обидно, что не удаётся,
Сидельцев выманить во двор.


Теперь сидеть за компом модно.
Огромный мир- экраном стал...
Зима заглядывает в окна,
Как будто смотрит сериал.


Рецензии
Очень милые смешные небанальные стихи! Спасибо! Лора Е

Лариса Евмина   11.02.2022 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!

Николай Поломошнов   12.02.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.