Спляши, Судьба! Зачем слова...

Зачем слова - прозрачны, хрупки,
Зачем мечты - несчастный стон,
И жизнь зачем - обидно-глупо?
За что вот так - тягучий сон?

Ты не шепчи, что всё нормально,
Когда неправильно совсем...
Под стуки эха тесных стен,
Спляши мне танец страстной тайны!

Спляши, как вихрь исступлённый -
Последний танец мой - спляши!
И нотой яркой, обречённой,
Сожги портьеры-миражи!

Давай, Судьба, прощальной песней,
Заглянем в тёмный горизонт!
Смотри, как искра - Звёздный Вестник -
Летит сюда, и страшен он!...

Рукою правой - меч, как пламя,
В другой руке - смотри, бутыль?!...
И Ты - смеёшься...
Не для славы,
Опять топтать земную пыль...

Тебе, Судьба - вина в бокале,
А мне - мечом - лишь пригрозил...
Растаял отблеском в кристаллах,
Что белизной - в десятки зим...

Пляши, Судьба, хмельной досадой,
Развейся страстно, от души!
О чём мечтал - уже не надо!
Вас отвергаю, миражи!

21.12.2014


Рецензии