Вербный вечер

Тихим светом догорал закат,
Я с вечерни вербной возвращалась.
И с иконы вглубь печальный взгляд
Божьей Матери.Не долго оставалось...

Не случаен звон колоколов,
Тишина бескрайня неслучайна;
Где покой, что выше всяких слов,
Где рубеж, что для земного - тайна.

Было все давно предрешено:
И "О, Санна!" и "Грядый во Имя"...
Но, "О,Боже,Боже!" - все равно
На кресте - "Зачем меня покинул?"

А пока - лишь трепет нежных ваий,
Что от зимней стужи просыпались.
Далека еще дорога в рай...
...нам бы лишь - чтоб вербы освящались...

19.04.08


Рецензии