бессмысленное

…странный декабрь – белый снег на холодных лужах.
долго по лужам и снегу – куда? зачем?
видимо, мне уже никуда не нужно –
в книжный зашла и стояла до звона ключей.
гадала на книжных цитатах, колдуя знаками,
а вышло четыре "против", шестнадцать "за".
Бродского долго потом листала и плакала –
у кого-то еще бывает такая шиза? –
очень хочется не купить, а чтоб подарили,
и чтобы до боли помнить тепло подаривших рук.

***
…а ночью приснилось, что я теперь старый полковник Фрилей.
и долго еще колбасило поутру…


Рецензии
Спасибо! Пожалуй, стоит перечитать "Вино из одуванчиков"...

Артём Николаевич Алексеев   12.04.2017 01:34     Заявить о нарушении
конечно, стоит)
спасибо, Артём Николаевич)

Наталья Жердецкая   29.04.2017 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.