О, времена былинные!

О, времена былинные!
Не канули вы, нет!
Дорогами и ливнями
Опутан белый свет.

Кипит вода онежская -
Свидетельница смут.
И кости печенежские
Курганы стерегут.

Над чудью и древлянами
И над землёй полян
Сверхзвуковые лайнеры,
Как стрелы марсиан.

Свой путь через столетия
С равнин и до вершин
Былинники отметили
Подковами плотин.

Века перемежаются.
На пласт ложится пласт.
Былины продолжаются
И продолжают нас.


Рецензии