Чистый холст

Чистый холст. Есть кисти и краски.
Время не подгоняет стрелки,
и в мечтах всё только прекрасно -
на палитре буйство оттенков.

Вдруг в какой-то момент переломный,
когда картина почти готова,
кисть-судьба попадает в чёрный...
Неужель начинать всё снова?

Ярко-жёлтым солнце поправить,
а траву на лугу - зелёным,
без оттенков цветы оставить,
небо - синим... и тучи... чёрным.

Заключительными мазками
довести её до "идеала"...
Всё не то, как мечталось вначале -
цвет не тот, да и красок мало...

21.12.2014


Рецензии