Нил

Туман и дождь
И в небе – маята.
Всё чуда ждешь,
А нет его в погоде.

Собралось небо
Лить как из ведра –
Держи подарок
От самой природы.

Но каждая погода –
Благодать.
Ее нельзя винить
В непониманьи мира,
Осталось только руки подставлять
И ждать
Когда пройдет прилив у Нила.

Возможно, мы не тем богам
Молились, а природе – нужно,
Стареет мир, но все не по годам
Играет он то в зной, то в стужу.


Рецензии