Игра Чувств. Новелла

Мы так блаженны, в своих мыслях –
Что нами разум управляет!
Что эта вера в наших жизнях,
Палитру чувств, в душе рождает...
Однажды на простор Земли
Сошлись все чувства от Природы,
Зевнула Скука от души,
Смотря, на прелести Свободы,
Тут, Сумасшествие сказало,
– Давайте в прятки поиграем?
Спросив, Интрига, бровь подняла,
– В прятки? Но, мы игры не знаем...
– Всё просто, – продолжало чувство, –
Я счёт веду...чуть к миллиону,
Вы, прячетесь вокруг искусно,
Последний водит, по закону...
Восторг, ответил ей – Прелестно!
И, закружился с Эйфорией,
Радость запрыгала на месте,
Сомненье, убедив в порыве,
Одна Апатия со Скукой,
Идеями не зажигались,
Их лица – исказила Мука,
Все трое молча отказались,
И, пили...горькую открыв,
Под Сожаленья звонкий всхлип!

Играя, чувства всюду ходят,
Правда не стала укрываться,
Сказав, – Меня, и так находят,
Зачем же прятаться...метаться?!
К ней Гордость, всё-таки примкнула,
Трусость цепляясь, и стелясь,
Под камушком, в клубок свернулась,
Что б с Ленью, подремать там всласть,
А Сумасшествие ведёт,
Уже петляющий свой счёт!
Раз, два, три...сиди, как мышь,
От меня не убежишь!

Поднялась Вера в небеса,
Зависть в тени Триумфа скрылась,
Лишь, Благородство не спеша,
Для всех искало, те места,
Куда б само укрылось!
В озёра спрятав – Красоту,
Восторг – на крылья мотылька,
Страх – на деревьев высоту,
Свободе – уступив ветра!
Так Благородство, дав всем милость,
Собой довольное вполне,
В лучах от Солнца затаилось...
Ложь, обещала в глубине
Укрыться, но ушла в цвета,
Красивой радуги над лугом,
В жерло вулкана, Страсть легла,
Забывчивость споря, с Испугом,
Забыла то, куда зашла...
Любовь, осталась лишь одна...
Она среди цветов ходила,
И, в нерешительности милой,
В куст розы спрятала себя.

– Раз, два, три...счёт завершён, –
Сумасшествие вскричало,
– Потому что, миллион!
И, искать всех побежало...
Первой, ей попалась Лень,
Что под камнем, тихо спала,
С нею, Трусость, словно тень,
Ложь, нашлась...на дне лежала,
Хотя, радугой скрывала...
Свой скользящий липкий след,
Благородство, вернул свет,
Радость – песня открывала,
Вера, выдала себя,
Споря с Богом, в небесах
Страсть, огнём вулкан зажгла,
С дерева свалился Страх,
Зависть, продала Триумф,
Эгоизм в улье пчёл,
Вызывал протеста шум,
И опухший, сам пришёл,
Сумасшествие к ручью
Подошло, чтобы напиться
В нём увидев – Красоту,
Говорит – Тебе не смыться!
Гладя нервно по траве,
Открывает в ней – Талант,
И, в пещерной пустоте,
У Печали берёт фант,
Прокричав, – Уже иду,
Я искать, Любовь одну!

Сумасшествие скиталось
По горам, лесам...долинам,
И искало...и металось,
И смотрело в глаз звериный,
В них найдя её, лишь бой...
Оно, в сад зашло случайно,
Глядя на цветов покой,
Вдруг, открылась розы тайна!
Рванув ветки на себя,
Слышит крик, и видит кровь,
Иглы проколов глаза,
Сделали слепой Любовь!
С той поры в житейской всуе,
Искупая кровный счёт –
Любовь грешную слепую,
Сумасшествие ведёт...

21.12.14                17:00 – 21:00


Рецензии