Белеет небо облаками,

Белеет небо облаками,
Кто-то спрятался  за них,
 красавицу земли, Осень,
 на отдых провожает,
Слезы, с облаков роняя,
 Падая на землю,
 замерзает,
 Печально, на дворе  ноябрь,
 И ты, уставшая  земля,
хвастая,отменным урожаем
 на отдых, собираясь,
  Мать земля, сестру зиму,
 встречай,
 А  солнце, зиме,
 лучами подыграет,
 Поутру встречай,
 туманы,
 Изморозь деревьев,
землю покрывая,
 ветками лопоча,
серебром играя,
 Стайка воробьев, 
 кормушки подлетая,
 Осторожно,
 но зерно клюет,
дед


Рецензии