Там из списка был вычеркнут я...

Да,разделали фрицы как "Бог черепах"
Нас в сегодняшнем злобном бою.
Побежали назад испытав боль и страх
Растеряв честь и совесть свою.

Каждый третий остался,а кто добежал
Особистам подставил свой лоб.
Я укрывшись убитым в траншее лежал,
Не заметили,вот повезло...

Пронесло,значит можно ещё будет жить
Искупив перед Родиной грех.
Надо кровью прощение в схватках купить,
Чтоб с лихвою хватило на всех.

Пусть друзей моих,Боже допустит к вратам
И Архангелы дверь распахнут...
Бог всё видит,и ключики к падшим сердцам
Он давно подыскал наизусть.

Нас немного осталось живых в смертный день.
Не забыть мне до дрожи в руках:
Вся дивизия канула в небо как тень.
Затерялся их след в облаках.

Злая пуля найдет в зное "Курской дуги"
И свинец остановит меня...
За воротами рая стоят земляки,
А мой труп поглощает земля.

Хоть душою бы рваться в житейский простор,
Где родные давно ждут грустя,
Но Всевышний давно зачитал приговор:
Там из списка был вычеркнут я...

                21.12.14 года.


Рецензии