Молодость

Cмотри
Куда бежит
Спешит
Все устремляясь в даль
Догнать не сможешь, точно,
Пора сказать "прощай".
Не принимай попыток тщетных,
Её не удержали
Семь миллиардов жителей планеты.
Пора сказать "прощай".
Подругу чаще в гости приглашай,
Ты ведь не стар еще,
Всего лишь сорок девять где-то,
А у нее манер хоть отбавляй.
Она ведь тоже одинока,
По лестничной площадке босонога,
Идет к тебе запить свою печаль.
И как обычно сядите, да вспомните былое
Меж сигаретным дымом и минутной тишиной
Ее чуть грустное - "постой,
А помнишь
Как тогда все было просто,
Как были молоды мы все, добры
Со старшими всегда на вы"
Громко смеется...
А в горле едким комом встала беда
Куда куда куда бегут года?
Да, сорок девять еще не слишком много,
Но пройдена уж длинная дорога
Что ждет уныло своего конца.
И лишь в глубокой старости
Поникшим голосом
Когда придет твой юный гость
Ты скажешь : "друг мой не гонись
за молодостью..
Она всегда берет свое,
Уйдет".


Рецензии