Ванильное небо

Жизнь в настоящем иль сладкая небыль -
Выбор однажды такой предложили
Люди,как в фильме "Ванильное небо"
Создали сказку и ею лишь жили...
Прятались,отворачивались,как дети,
Уши зажав и глаза закрывая,
Предпочитая оглохнуть,ослепнуть -
Лишь бы не слышать,не видеть реалий...
Люди сказали "Жизнь слишком жестока,
Мы предпочтём ей фантазии,грёзы!
Сладкая ложь до добра не доводит,
Но горькая правда счастья не приносит..."
И каждый раз,когда нет сил смириться 
с правдой - приходится определяться,
Выбор жестокий,но необходимый :
Что вам важнее - истина или счастье...


Рецензии