Судьба

судьба

...серое небо над серой землей
серые тучи одна за одной
серая скука внутри и снаружи
серые мы отражаемся в лужах...

серая кошка на сером окне
видит умершие души во тьме
тянется лапкой, хочет достать
только никак мертвецов не поймать

тысячи тел отдыхают на поле
павших в бою, покорившихся доле
где то ворона кричит в облаках
хочет устроить свой пир на костях

дети играют с мячом во дворе
мяч переходит от смерти к судьбе
ловит костлявая - взрывы слышны
ловит судьба, для минут тишины

в жарком аду приуныл сатана
очередь грешников не сочтена
много работы их жарить в огне
черти устали - забылись во сне

шрамы земли, зарастут через время
ангел оплачет ушедшее племя
память о них унесут журавли
люди себя утопили в крови

...и через тысячу сломленных лет
вновь зажигается жизни рассвет
взрос человечества первый росток
новой судьбе - нужен новый виток...

тот кто родился окреп и пошел
в поле - орудие смерти нашел
...бросил, не нужно, оставил в траве
больше не будет смертей на земле...


Рецензии