Горбун

Родился с детства инвалидом,
С изъяном явным на спине.
От этого, сторонились его все.
Родные нарекли его Демидом.
Чужие,  звали горбуном,
Он добрым был для всех  юнцом.
Всем помогал, когда попросят,
И зла не делал никому.
Его по жизни крылья носят,
Ворчали  бабки, вслед ему.
Всё успевает  на бегу.
На них ты не держи обиды,
Им только языки чесать.
Они порою злее гидры.
Им многое, что  не дано познать.
Одна старушка, ему пришла сказать,
Она была всем не знакома,
Ступала мягко, будто невесома.
И верил он её словам,
Как верят старшим, мудрецам.
Пусть твой изъян не беспокоит,
Твой час пробьёт, уже подходит.
То  крылья за твоей спиной,
Они расправятся тобой.
Когда ты добр своей душой,
Живёшь для всех одной мечтой.
Она ушла, как появилась,
Как будто бы и растворилась.
Лишь покрывая капюшон,
Исчезла, будто это сон.


Рецензии