Мудрые цветы

Бутоны те - все без сомнения умны,
Но смерть ждала их с наступлением утра.
Их осветит прохладный диск луны,
Но избежать способны сечи мудро.

Их лепестки не озарит дня свет,
Пожертвуют спасенью своих судеб.
Таящим красоту прощенья нет -
Над тем, кто хочет жить, не властны судьи.

И вот, восходит первая звезда!
Садовник ножницы свои до блеска точит.
Цветы, чтоб их никто не смог достать,
Теперь растут в саду полярной ночи.


Рецензии