Пора домой!

Сегодня почти праздник,
  И скоро последний бой.
    Будем в форме нарядной!
      Ведь завтра пора домой!

Сегодня - крайний вечер,
  И скоро крайний отбой.
    Скоро наступят встречи!
      Ведь завтра пора домой!

Приснится сон мне в цвете,
  Как было грустно порой.
    Как поезд скорый едет!
      Едет, конечно, домой!

А вот уже и утро,
  Солнце стоит над горой.
    И мне уже не грустно!
      Сегодня пора домой!

Быстро наш поезд мчится,
  Скоро я встречусь с семьёй.
    Сильно бы не напиться,
       Когда вернусь я домой!

Поезд к дому уж рядом.
  Скоро я встречусь с братвой.
    Гляну я пьяным взглядом,
      Когда приеду домой!

Вот, наконец, я дома.
  Встречусь с девчонкой родной.
    Она ждала два года,
      Пока не вернусь домой!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии