Мой маленький эльф

Мой маленький эльф,
Сквозь дымку веков
Мне видится поле
Прекрасных цветов.
Их пёстрый ковёр
На невинной земле,
И наш разговор
В наступающей мгле.
Усталое солнце,
Светившее днём,
Сменялось луною,
И звёздным шатром.
Цветы засыпали,
Чтоб встретить рассвет,
И мы танцевали,
Под песни планет.
Наш сказочный мир
Был прекрасен, как день.
Но я в нём мечтала
О жизни людей.
И, я улетела
На вихре времён,
Разбив наше счастье,
Как призрачный сон.
Я знала и страх,
И земное величье,
Живя в разных странах,
И в разных обличьях.
Мне издалека
Вспоминается вновь
Земная тоска,
И земная любовь.
Сегодня окончен
Черёд моих дней.
Меня уже ждёт
Обитель теней.
Мгновенно замкнулся
Скитания круг.
Прости свою фею,
Мой искренний друг.
Вот тихо сияет
Наш мир под луной,
И я возвращаюсь,
Проститься с тобой.
Узнаешь ли ты,
Промелькнувшую тенью,
Когда-то давно
Упорхнувшую фею?




            


                (конец 90х)


Рецензии