О завтрашнем дне

Уже не мил, не сладок
Мир иллюзий, бесконечных карманов,
Где мы как забытая мелочь
Украдкой
Лежим в широких штанах наркомана.
Вперёд, в настоящее!
Чувствовать бы разучиться
И как холодная глыба плыть
Во время, помехами моросящее,
Чтоб спокойно дальше в мире жить.
Прорвал я лень,
Собрал мысли в стог,
Сорвал с карниза шторы,
И время
Обнажил, как мог.

Простая игра, под названием «Жизнь»:
Играя в неё всю ночь не спал.
Сюжет перелистывал листик за листиком,
А на утро уже и restart.
Картридж ножом исполосован,
Покрылся пылью
Уж давно.
Каждый из нас пронумерован,
Как робот
На конвейере,
Клеймом.

Задымленное небо
Как отклик прошлых дней
Запущенное царство,
Нервно,
Съедает всех людей.
Съеден, переварен
И выплюнут на свет огней.
Электричества не жалко
Лишь бы было всё светлее,
Веселей.


Рецензии