снег землю накрыл оренбургским платком...

Снег землю накрыл оренбургским платком,
А я возвращаюсь в лето,
Когда потянуло вдруг холодком
После дурацкой приметы.

Подумаешь, просто рассыпали соль,
Через плечо поплевали,
Но ты вдруг сменил на смартфоне пароль,
И взгляд становился печален

Когда я просила остаться вдвоем
В короткие выходные,
Без свиты так трудно быть королем,
Масштабы ты строил иные.

Уже приближалась осенняя грусть,
Волос рыжина потемнела,
Кленовый сироп - расставания вкус,
С деревьев листва облетела

Так быстро, что я не успела собрать
Гербарий любви безответной,
Я в мыслях своих уменьшала кровать,
Чтоб спрятаться в ней бестелесной.

Снег землю накрыл оренбургским платком,
Пушистым и белым до боли,
И сердце присыпал колючим ледком,
А мне? Где мне взять силу воли

Чтоб удержаться и не звонить,
Из памяти трудно любовь удалить...


Рецензии