Русь напряглась

Воткнулся в северное небо
Штык Петропавловский златой.
В соборе снова служат требы…
Покров Петра над ним святой.

К Неве шагнули равелины.
Суров излом гранитных стен.
Как будто, страж седой былины,
После молитвы встал с колен.

Здесь дремлет мощь былой державы
Под песни Невские волны!
Церквей, как шлемы, блещут главы.
Персты мостов напряжены.

Русь напряглась, вся в ожиданье
Зова набатного Кремля.
Терпеть ей сколько поруганье?
Багрится кровью вновь земля!

Столица долго думы трудит,
Ступив на лезвие ножа...
Она надежды, медля, губит…
Просторы замерли, дрожат…

Ведь Бог, грядущее провидя,
Прорёк уже судьбу Руси.
Боясь её и ненавидя,
Мір Русь стремится извести.

Да, видно, не по Сеньке шапка.
Шакалу льва не одолеть!
Дрожат у серенького лапки,
А Русь уже достала плеть.

10 августа 2014 года


Рецензии